設計小眉角

天狼星設計

設計網頁小眉角

教學申請Google第三方登入-天狼星網頁設計

Step1. 帳號申請
登入Google帳號後,即可進入 Google API Console 開始建立專案
→前往Google Cloud Platform

Step2. 建立專案
進入Google API Console點選「API和服務」,進入資訊主頁,如果沒有專案,請點「建立專案」並「新增專案名稱」。

Step3. 設定OAuth同意畫面
接著,為了取得憑證,就需要先至「左側選單」點選設定「OAuth同意畫面」,這裡的意義在於「只有被設定進入授權網域清單的網域才能夠使用憑證」。
 點選「OAuth同意畫面」後,就會進入User Type的選項,選擇您要設定及註冊應用程式的方式,包含您的目標使用者,您只能將一個應用程式與您的專案建立關聯。

Step4. 編輯應用程式註冊申請
點選建立後,即可開始設定OAuth相關資料,必填項目有應用程式名稱、使用者支援電子郵件、授權網域與開發人員電子郵件地址。

 Step5. 取得OAuth憑證
完成上方設定後,點選左側選單的「憑證」進入憑證頁面,接著點選上方的「+建立憑證」、「OAuth用戶端ID」。

Step6. 建立 OAuth 用戶端 ID
進入後選擇應用程式類型,因為我們要做的是網頁第三方登入/註冊功能的嵌入,因此請選擇「網頁應用程式」。
※ 注意:
「已授權的重新導向URL」是當使用者確定登入授權之後,Google會用於取得 token(安全權杖) 的 code 附帶在 URL 的後面,接著要將這個 code 丟給後端程式去跟 Google 換取,取得授權資料的token(安全權杖)。

Step7. 取得用戶端ID與密碼
上面的步驟都建立好並成功後,就會獲得「用戶端ID」與「用戶端密碼」,這兩個資料一定要保管好!
 
接著可以在頁面中下載憑證檔案 (json 格式檔案),這檔案是給程式產生登入網址及後續授權token 向 google 獲取使用者資訊作使用。

API和服務→ 憑證→  OAuth用戶端 ID→ 點選名稱→ 進入「網頁應用程式 的用戶端 ID」頁面→ 右側就有用戶端編號、密碼與建立日
 
瀏覽:1869
服務電話02-2989-9177
E-mailservice@mail.sirius-design.com.tw